Cria Arquitetura | Portifolio : Restaurante Gallo Nero Bottiglieria

  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 1
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 2
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 3
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 4
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 5
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 6
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 7
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 8
  • Restaurante Gallo Nero Bottiglieria 9

Restaurante Gallo Nero Bottiglieria

A Cave Pavesi amplia seu portfólio de serviços e abre espaço para Bottieglieria Gallo Nero Ristorante. O espaço de 140m² destinado ao novo restaurante era uma área ao fundo da loja onde periodicamente eram realizados cursos e degustações de vinhos. O projeto ficou a cargo do Cria Arquitetura que teve por missão repaginar o espaço de forma que os clientes do restaurante pudessem escolher na própria loja o vinho que iria acompanhar seu prato ou, simplesmente, saboreá-lo ao bel prazer no aconchego do bar/solarium. A linguagem eleita e adotada nos remete à Toscana.

No charmoso solarium, a brincadeira deu o tom ao projeto. A ambientação do tipo pátio toscano faz às vezes de área externa. Para tanto, foi priorizada a iluminação natural, obtida da instalação de pergolado em madeira e cobertura em vidro; as paredes foram revestidas de pedra natural, a instalação de falsas janelas de madeira de demolição, uma porta antiga, arandelas e floreiras em ferro complementam a composição. O toque final ficou por conta das mesas com tampos redondos confeccionados com caixas de vinho.

Finalmente, chegando ao salão do restaurante com capacidade para xxx pessoas, nos deparamos com detalhes que fizeram a diferença. O forro em gesso levou tratamento acústico, ar condicionado e iluminação embutida. No projeto luminotécnico foram contempladas diferentes opções de iluminação - o que possibilita adequar a luminosidade às diferentes horas do dia, ou, ainda, criar distintos climas.  Para o layout de mesas, foram escolhidos tampos redondos e retangulares confeccionados em madeira de demolição e pintura metálica para as bases; ademais, em uma das paredes foi instalado um grande banco com encosto e assento em capitonê. As paredes foram revestidas com painel em madeira de demolição, que faz às vezes de apoio de garrafas ou quadros. Há também um grande painel em caixa de vinho que repete a composição do solarium. Floreira em madeira e espelhos pontuam a decoração.