Um exemplo de restauração e aplicação de uso de prédios tombados pelo Patrimônio Histórico
As arquitetas Maira Del Nero e Juliana Boer, do escritório “CRIA ARQUITETURA”, assinam o projeto do RESTAURANTE DA ESTUFA. Neste projeto a sustentabilidade está alinhada à preservação do patrimônio histórico, já que sua área de aproximadamente 220m² ocupa o prédio do IAC (INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS). O edifício foi restaurado para receber o restaurante, um espaço para a divulgação das práticas mais sustentáveis na arquitetura. O ambiente ficou extremamente aconchegante, moderno e requintado.
As arquitetas Maira Del Nero e Juliana Boer, ambas são graduadas em Arquitetura e Urbanismo pela PUC Campinas e com especializações em: Bioconstrução pelo ECOCENTRO IPEC, Materiais ecológicos e tecnologias sustentáveis IDHEA. Sistemas Integrado de Soluções Bioecológicas ANAB BRASIL e INCORPORATING LEED INTO PROJECT SPECIFICATIONS – cursado durante participação no GREEN BUILD International Conference & Expo em 2007.