Antes e depois: Um pedacinho da Toscana no coração do Cambuí

By novembro 7, 2011comercial, projetos cria

Leonardo Pavesi, proprietário da Cave Pavesi, diversificou seus serviços e deu origem ao Gallo Nero Bottieglieria e Ristorante. No entanto, desejava oferecer aos habitués um ambiente mais caloroso – um convite à degustação dos vinhos e sabores dos pratos especialmente preparados pelo chef André Bearzotti. Para isto, acionou o Cria Arquitetura que teve por missão repaginar o espaço de forma que fosse ali integrada uma adega com mais de 1600 rótulos, bar/solarium e restaurante. A linguagem eleita e adotada nos remete à Toscana.

Confira a seguir as imagens do antes e depois desta empreitada!

 Podemos notar que as áreas não estavam bem definidas, carecia de maior luminosidade e que bebidas mereciam um lugar para chamar de seu.

No salão principal a missão era desobstruir e ampliar o espaço, aumentar a luminosidade e renovar a decoração.

Missão cumprida!

 Adega: As garrafas de vinhos foram acondicionadas e encaixadas no painel e prateleiras executadas em freijó.

 Solarium: Ares da Toscana. A ambientação faz às vezes de área externa. Aqui, foi priorizada a iluminação natural, obtida da instalação de pergolado em madeira e cobertura em vidro; as paredes foram revestidas de pedra natural, a instalação de falsas janelas de madeira, uma porta invertida, arandelas e floreiras em ferro complementam a composição.

 Visão do bar/ solarium e salão principal: No detalhe o toque final do solarium ficou por conta das mesas confeccionadas com caixas de vinho.

 Salão principal: Atenção especial ao salão do ristorante! Aqui detalhes fizeram a diferença. O forro em gesso levou tratamento acústico, ar condicionado e iluminação embutida. No projeto luminotécnico foram contempladas diferentes opções de iluminação para criar distintos climas – luminárias fluorescentes, pendentes e dicróicas. As paredes foram revestidas com painel em madeira de demolição, que serve de apoio de garrafas ou quadros. Uma destas recebeu um grande banco com encosto e assento em capitonê. Para o desenho das mesas, foram escolhidos tampos redondos e retangulares confeccionados em freijó e pintura metálica para as bases.

 

 No detalhe, o grande painel em caixas de vinhos repete a composição do solarium.

Discussão Um comentário

  • Sheyla Reuter disse:

    Estamos com dificuldade aqui na região de achar a matéria prima. Vc faz painéis com caixas de bebidas vinhos,w isque e champanhe?

    Temos uma parede L , medida 2,04 X 2,75 A

    Quero caixas irregulares no tamanho, mais alinhadas, sem volumétrica.

    Aguardo contato com orçamento 13 7803-8740, obra santos , ponta da praia, canal 6

Deixe uma mensagem